CEDC отказалась от покупки Nemiroff

Польский дистрибутор и производитель крепкого алкоголя Central European Distribution Corporation (ТМ «Зеленая марка», Parliament, Zubrowka) сообщил об отказе от приобретения украинского производителя водки Nemiroff. Основной причиной отказа CEDC назвал нехватку денежных средств: все доходы от продажи дистрибуторского бизнеса CEDC, за счет которых планировалось финансировать сделку, будут реинвестированы в капитал компании, а также направлены на повышение дивидендных выплат и снижение долговой нагрузки.

CEDC, который в марте сообщил об интересе к покупке Nemiroff, месяцем позже решил продать свой польский дистрибуторской бизнес Eurocash SA за $138,8 млн, чтобы сфокусироваться на импорте своих брендов и увеличении продаж.

Польский производитель, который сейчас завершает консолидацию 100% крупнейшего российского алкогольного холдинга "Русский Алкоголь", сообщил, что будет продолжать работу на российском рынке. "Мы инвестировали уже более $1,5 миллиарда в последние три года в Россию и будем искать возможности увеличения возврата на вложенный капитал", - цитируются в сообщении слова генерального директора CEDC Уильяма Кэри.