"Мосгортранс" обещает установить кондиционеры во всех автобусах

"Мосгортранс" со временем планирует установить кондиционеры во всех московских автобусах, начав с малогабаритных, сообщил сегодня координатор по связям с общественностью предприятия Вячеслав Колесников. "Сейчас кондиционеры установлены в 142 наших малогабаритных автобусах, 100 таких автобусов ездят без кондиционеров", - отметил Колесников. "В перспективе мы планируем установить кондиционеры во всех обычных автобусах, но это произойдет не этим летом", - сказал он.

Аномальная жара установилась в Москве в середине июня и, по прогнозам синоптиков, продержится всю рабочую неделю: в выходные температура воздуха опустится не ниже 28 градусов тепла. Врачи предупреждают москвичей о возможности получить тепловой удар в общественном транспорте из-за жары.

"Мосгортранс" советует москвичам, плохо переносящим жаркую погоду, по возможности воздерживаться в такое время от поездок в общественном транспорте. "Если поездки избежать не удается, обязательно берите с собой воду: если станет плохо, с ее помощью можно избежать теплового удара", - напомнил Колесников.