Прибыль Wal-Mart во II квартале превысила прогнозы

Прибыль гиганта американского ритейла Wal-Mart Stores Inc во II квартале 2010 г. составила $3,6 млрд, или 97 центов на акцию, превысив прогноз на уровне 96 центов на акцию, сообщила компания. Годом ранее прибыль составила $3,48 миллиарда, или 89 центов на акцию.

Выручка выросла на 2,8% до $103,73 млрд, оказавшись ниже среднего прогноза в $105,33 млрд. Продажи в магазинах-дискаунтерах, открытых на ключевом американском рынке более года назад, снизились на 1,8%, и компания, отмечая все еще слабый потребительский спрос, сообщила, что планирует сосредоточить усилия на сокращении издержек для увеличения прибыли.

Wal-Mart также сигнализировала об отказе от стратегии значительных скидок на отдельные продукты в США. Ритейлер сообщил, что эта стратегия увеличения продаж не вполне оправдала себя. "Медленное восстановление экономики будет продолжать влиять на наших покупателей, и мы ожидаем, что они сохранят осторожность в расходах", - сказал в заявлении исполнительный директор компании Майк Дьюк.

При этом компания повысила прогноз прибыли на 2010 г. до $3,95-4,05 на акцию с $3,90-4,00 на акцию, основываясь на хороших показателях первого полугодия. Аналитики в среднем прогнозируют $3,99 на акцию.