Минюст США одобрил слияние United Airlines и Continental Airlines

Министерство юстиции США дало "зеленый свет" сделке по созданию крупнейшей в мире авиакомпании. Она появится в результате слияния двух американских авиаперевозчиков – United Airlines и Continental Airlines. Как сообщила газета Washington Post, Минюст "выразил удовлетворение тем, что маршруты, по которым летают самолеты обеих компаний, не слишком совпадают, и, таким образом, слияние не приведет к повышению цен и сокращению числа рейсов".

По данным Минюста, United и Continental - соответственно третья и четвертая авиакомпании США - в прошлом году получили "общими усилиями" доход на сумму $29 млрд, перевезли почти 150 млн пассажиров в почти 500 направлениях внутри страны и по всему миру.

Washington Post предупреждает, что если объявленное слияние концов произойдет и количество игроков на рынке коммерческих авиаперевозок сократится, то снизятся и возможности для выбора у пассажиров. "В США останется только 4 традиционных авиаперевозчика, а возможно, и вовсе три - если American Airlines согласится на предложение о слиянии с компанией US Airways", - пишет газета.