Медведев поручил Минфину решить вопрос по налогообложению потерь в торговле

Президент Дмитрий Медведев считает, что Минфин должен в ближайшее время дать ответ представителям торговли о возможности их освобождения от налогов по потерям. Соответствующее поручение в ходе заседания президиума Госсовета Медведев дал сегодня министру финансов Алексею Кудрину.

Внимание президента к этой теме привлек глава X5 Retail Group Лев Хасис. По его словам, возможность такой налоговой льготы уже обсуждалась с Минфином, однако в настоящее время в недрах министерства созрело решение по ужесточению налоговой политики в этом направлении. "Единственная проблема, которая существует, это то, что эта налоговая льгота создаст недополучение бюджета, но она создаст серьезные предпосылки для того, чтобы торговля развивалась и чтобы цены были ниже", - признался предприниматель.

"Я, к сожалению, не смотрел обоснование по этому вопросу, но там есть и серьезные аргументы против", - отреагировал Кудрин на заявления главы крупнейшей компании-ритейлера. "Дайте нам срок - мы вам доложим", - обратился он к президенту. "Что касается налогообложения потерь, то, как договорились, тогда вы сами посмотрите и доложите мне для того, чтобы эту тему окончательно закрыть в ту или другую сторону в любом случае", - поручил Медведев.