Чубайс предложил включать нанопродукцию в инвестпрограммы компаний

Крупнейшим российским компаниям нужно включать в свои инвестиционные программы нанопродукцию и нанотехнологии, считает глава государственной корпорации "Роснанотехнологии" Анатолий Чубайс. "Эта работа может дать масштабные результаты, но мы попросили предусмотреть [в этих] программах нанопродукцию и нанотехнологии. Мы видим сегодня, что практически любой серьезной компании мы можем положить на стол реально работающую продукцию, которую там можно использовать", - сказал он в пятницу в ходе совещания у премьер-министра РФ, посвященного трехлетию существования госкорпорации.

При этом он отметил, что подобное предложение, на его взгляд, может быть интересно таким компаниям, как РЖД и "Газпром". "Нам есть что предложить в реальных решениях", - отметил Чубайс. По его словам, "Роснано" находится на этапе, "когда мы можем серьезно, профессионально говорить с Министерством обороны, МВД и другими ведомствами, предлагая им серьезные технологические решения".

В начале августа комиссия по модернизации приняла решение о разработке инновационных программ крупных компаний. 55 компаний с госучастием обязаны предоставить свои предложения в правительство к 1 декабря.