SCA инвестировала 85 млн евро в завод по производству гигиенических товаров под Тулой

Третий по величине в мире производитель гигиенических товаров – шведская SCA инвестировала 85 млн евро в строительство фабрики в городе Веневе Тульской области, сообщила компания. На тульском заводе SCA планирует выпускать подгузники под марками Libero и Tena. Для шведской компании фабрика в Веневе станет третьим по счету предприятием в России – компания уже выпускает туалетную бумагу и гигиеническую продукцию под марками Zewa и Tork на фабриках в городах Советске Тульской и Светогорске Ленинградской областей.

«Мы ожидаем рост доходности по всем категориям товаров, выпускаемым SCA в России и странах СНГ. Новый завод в Веневе... позволит нам значительно сократить транспортные издержки и даст возможность более оперативно реагировать на нужды потребителей», – цитируется в сообщении глава SCA Ян Йоханссон.

Выручка шведской компании от продажи гигиенических товаров в 2009 г. составила около 2,8 млрд евро. В России этот рынок находится на подъеме. В июне текущего года конкурент SCA – американская Kimberly-Clark открыла завод по выпуску подгузников и носовых платков стоимостью $170 млн в Московской области, ожидая ежегодного роста продаж этих товаров на 25-30%.