Чемезов: Daimler заинтересован в блокпакете "Камаза"

Автомобилестроительный концерн Daimler намерен увеличивать свой пакет в ОАО "Камаз", желая его довести хотя бы до блокирующего, заявил глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов. Он напомнил, что у "Ростехнологий" сейчас 49,9%, и небольшой пакет остался у "Тройки диалог".

"Вот, наверное, "Тройка" будет продавать, потому что, конечно, пакет им не нужен. Конечно, Daimler хотел бы получить хотя бы блокпакет", - сказал Чемезов. Ранее сообщалось, что "Тройка Диалог" может к 2016 г. выйти из состава акционеров "Камаза", при этом Daimler AG и Европейский банк реконструкции и развития могут увеличить свой пакет акций в российском предприятии. В июне ЕБРР и Daimler закрыли сделку по приобретению 5% акций "Камаза" у "Тройки Диалог".

По итогам сделки Daimler владеет 11% акций "Камаза", ЕБРР - 4%. Госкорпорация "Ростехнологии" в июне увеличила свою долю в "Камазе" на 12,2% - до 49,9%. До сделки доля Daimler в "Камазе" составляла 10%. Акции "Камаза" выросли на этих новостях. К 13.29 МСК на ФБ ММВБ акции "Камаза" выросли в цене до 72,65 руб. за штуку, что на 1% выше уровня среды.