МВД рассказало о причинах обыска в Mirax Group

В компании Mirax Group в Москве проведены обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве, сообщил официальный представитель Департамента экономической безопасности МВД России Андрей Пилипчук.

По словам Пилипчука, в мошенничестве подозревается один из руководителей московского филиала государственного предприятия "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ". Представитель МВД уточнил, что уголовное дело было возбуждено в октябре этого года следственной частью при УВД по Центральному административному округу Москвы по статье "Мошенничество".

"По данным следствия, подозреваемый по договоренности с одной из коммерческих структур незаконно поставил на кадастровый учет несколько объектов недвижимости в Москве, которых не существовало", - сообщил Пилипчук.

"У следствия были основания считать, что там могли находиться документы, которые могли пролить свет на схему мошенничества", - сказал представитель МВД, уточнив, что обыски не имеют прямого отношения к Mirax Group. "В настоящее время все следственные действия в компании завершены", - сообщил Пилипчук.

Mirax Group - международная инвестиционно-девелоперская корпорация, входит в пятерку крупнейших девелоперских компаний России.