Британский оборонный гигант BAE Systems уволит 1400 человек

Британский производитель вооружений и военной техники BAE Systems планирует уволить 1400 сотрудников на фоне сокращения государственного заказа, говорится в сообщении компании.

В октябре коалиционное правительство Великобритании объявило о снижении расходов на оборону примерно на 8% в ближайшие четыре года. В частности, под нож попали такие проекты, как выпуск самолетов-разведчиков Nimrod и истребителей Harrier, в разработке которых участвовала BAE Systems.

Ожидается, что сокращения рабочих мест будут произведены на шести предприятиях компании в Манчестере, английских графствах Ланкашир, Хэмпшир и Сомерсет, в Шотландии и на двух базах Королевских ВВС Великобритании.

Профсоюз Unite назвал вынужденные шаги BAE Systems "трагедией для сотрудников и для Британии" и призвал правительство пересмотреть свои планы по развитию оборонной отрасли страны.

BAE Systems является вторым по величине в мире и крупнейшим в Великобритании производителем вооружений и военной техники. Штат компании насчитывает 105 000 человек по всему миру, а покупателями продукции являются около 100 государств.