Инвестиции в производство Mercedes на ГАЗе составят около 100 млн евро

Минэкономразвития и «Группа ГАЗ» подпишут в понедельник инвестиционное соглашение о совместном с немецкой Daimler производстве легких коммерческих автомобилей Merсedes Sprinter, сообщил журналистам директор департамента проектного финансирования МЭР Дмитрий Левченков. По его словам, инвестиции в производство 60 000 Sprinter в год на ГАЗе составят около 100 млн евро.

В субботу источник сообщал о желании Daimler подписать соглашение о намерениях с «Группой ГАЗ» уже на этой неделе. Для того чтобы окончательно договориться о параметрах и о самой возможности воплощения такого проекта, партнеры должны будут услышать от Минпромторга и Минэкономразвития окончательное решение о новых условиях льготного режима импорта автокомпонентов для сборки, сказал другой близкий к переговорам источник на условиях анонимности.

«Группа ГАЗ» Олега Дерипаски – крупнейший в России производитель легких коммерческих автомобилей - уже несколько лет ищет себе стратегического партнера. О переговорах о производстве автомобилей на ГАЗе заявляла также Volkswagen.