Левитин: "ЮТэйр" покупает у столичных властей 51% акций авиакомпании "Москва"

"ЮТэйр" покупает у правительства столицы 51%-ный пакет авиакомпании "Москва", заявил во вторник журналистам министр транспорта Игорь Левитин. "Идут переговоры города с "ЮТэйром", но так как там есть значительный долг, сейчас идут переговоры города с "ЮТэйром", на каких условиях эта авиакомпания будет передаваться", - сказал министр. По его словам, переговоры должны закончиться до конца года.

В конце прошлой недели о возможности такой сделки "Ведомостям" сообщали источники, близкие к авиакомпании "Москва". По их словам, "ЮТэйру" может быть передана маршрутная сеть авиакомпании "Москва", а сама "Москва" будет объявлена банкротом.

Левитин также сообщил, что сделка по передаче "Аэрофлоту" авиационных активов "Ростехнологий" может быть осуществлена путем их выкупа авиакомпанией. По его словам, все будет зависеть от оценки. Он отметил, что в последнее время акции "Аэрофлота" котировались очень высоко, поэтому если "Ростехнологии" не устроит очень маленький пакет в крупнейшем российском авиаперевозчике в обмен на ее авиактивы, может быть реализована другая схема. "Если "Ростехнологии" не захотят войти с этим процентом в "Аэрофлот", мы будем предлагать тогда выкуп этих авиакомпаний", - сказал Левитин.

Ранее рассматривался вариант обмена этих активов - долей в ФГУП "ГТК "Россия", ФГУП "Кавминводыавиа", ФГУП "Оренбургские авиалинии", ОАО "Владивостокавиа", ОАО "Саратовские авиалинии" и ОАО "Сахалинские авиатрассы" - на акции "Аэрофлота".