Renault подозревает сотрудников в промышленном шпионаже в пользу Китая

Французский автопроизводитель Renault подозревает, что трое высокопоставленных сотрудников компании передавали секретные технологии производства электромобилей второго поколения посредникам для китайских конкурентов, пишет в пятницу издание Figaro.

Комитет по профессиональной этике Renault начал расследование еще в августе. К понедельнику он собрал достаточно доказательств того, что технологии были переданы третьим лицам, и провел обыск в кабинетах сотрудников, которые попали под подозрение. Их немедленно попросили покинуть предприятие. Комитет представит им обвинения 17 января, за этим может последовать увольнение.

Компания официально не разглашает имена подозреваемых и подробности утечки технологий. По информации Figaro, речь идет о члене правления Renault Жан-Мишеле Бальтазаре, его помощнике Бертране Рошетте и заместителе директора проекта электромобилей Матье Тананбауме.

По данным источников, секретная информация, переданная конкурентам, касается аккумуляторов двигателей электромобилей, которые будут выпущены на рынок после 2012 г.