Шествие болельщиков "Спартака" изменит маршруты московских автобусов в выходные

ГУП "Мосгортранс" официально сообщил об изменении маршрутов движения автобусов на севере Москве 15 января по причине проведения акции в память погибшего болельщика "Спартака". "В связи с проведением шествия и митинга с целью организации поминальной панихиды и возложения цветов и траурных венков к месту трагической гибели Егора Свиридова 15 января 2011 г. с 10 часов до окончания акции частично изменено движение автобусов", - говорится в сообщении на сайте "Мосгортранса". Кто именно организует акцию, пока не сообщается.

"Мосгортранс" уточняет, что автобус номер 70 при следовании к метро "Водный стадион" с Авангардной улицы будет двигаться по четной стороне (дублеру) Кронштадтского бульвара вместо нечетной стороны, а автобус номер 698 - в обоих направлениях по четной стороне (дублеру) Кронштадтского бульвара, Авангардной улице вместо Смоленской улицы.

Автобусы номер 65, 72 и 123 при следовании от метро "Водный стадион" будут двигаться по четной стороне (дублеру) Кронштадтского бульвара (вместо нечетной стороны), Наварской и Михалковской улицам. В обратном направлении они проследуют по Михалковской улице и Головинскому шоссе вместо Кронштадтского бульвара.

Болельщик "Спартака" Егор Свиридов был убит 6 декабря 2010 г. в драке на Кронштадтском бульваре на севере Москвы. Его гибель стала поводом для массовых беспорядков на Манежной площади в центре Москвы 11 декабря. В четверг стало известно о задержании последнего, пятого подозреваемого по делу об убийстве - 20-летнего уроженца Дагестана Акая Акаева.