"Норникель" может сделать UC Rusal повторное предложение о выкупе доли

"Норильский никель" может опять сделать UC Rusal предложение о выкупе доли в ГМК, заявил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, условия новой оферты могут измениться как в лучшую сторону, так и в худшую, а размер приобретаемого у алюминиевой компании пакета может быть снижен. "Норникель" рассматривает возможность обновления своей оферты, не исключая изменения ценовых параметров", - сказал он.

По его словам, предложение UC Rusal может быть сделано "в любой момент". "Это зависит от того, будут ли позитивные сдвиги от UC Rusal", - заметил источник. "Дорога к сделке - это движение навстречу друг другу, пока с той стороны никакого движения нет", - считает он.

Говоря о том, по какой цене может быть сделано новое предложение, источник заметил, что цена может как вырасти, так и снизиться. В последнем случае оферта может быть на уровне $11-11,5 млрд. Кроме этого "Норникель" может снизить объем выкупаемой доли UC Rusal с 25 до 23%, чтобы в дальнейшем у них была возможность реализовать оставшуюся часть на рынке.