Квартальная прибыль General Electric оказалась лучше прогнозов

Мировой лидер в производстве электроэнергетического оборудования и двигателей General Electric Co увеличил прибыль и продажи в последнем квартале 2010 г. благодаря восстановлению и производственного, и финансового отделений. Также компания сообщила о 12%-ном увеличении заказов, что довело их общий объем до $175 млрд.

Чистая прибыль многопрофильного концерна составила за квартал $4,5 млрд, или 42 цента на акцию, по сравнению с $3 млрд, или 28 центами на акцию, годом ранее. Прибыль от продолжающихся операций составила 36 центов на акцию при среднем прогнозе аналитиков на уровне 32 центов. Выручка выросла на 1% до $41,38 млрд, превысив прогноз в $39,9 млрд.

"Сильные показатели GE Capital также обнадежили", - сказал исполнительный директор промышленного гиганта Джеффри Иммельт, которого президент США Барак Обама назначил главой нового консультативного совета при президенте.

"Самое радостное то, что мы вернулись к органичному росту выручки, - сказал главный директор по инвестициям компании Джэк Де Ган. - Последние 2-2,5 года внутренний рост выручки был отрицательным, и это первый квартал, когда он вышел в плюс".

General Electric считают лакмусовой бумажкой состояния глобальной экономики из-за широкого географического распространения операций компании. На открытии торгов в США акции компании подорожали более чем на 5%.