Renault обвиняет спецслужбы Франции в нанесении вреда репутации

Адвокат французского автоконцерна Renault обвинил Центральное управление внутренней безопасности Франции в распространении информации, наносящей вред репутации компании, сообщает в среду AFP.

Ранее во французских СМИ появились сообщения о том, что ряд сотрудников автопроизводителя подозревается в промышленном шпионаже в пользу Китая. Вскоре после этого руководство компании допросило троих человек. Автоконцерн официально не разглашал имена подозреваемых и подробности утечки технологий. Около двух недель назад компания обратилась в прокуратуру с соответствующим иском против неустановленного лица, тем самым позволив спецслужбам официально приступить к расследованию фактов промышленного шпионажа. Тем не менее во вторник французские СМИ со ссылкой на близкий к расследованию источник сообщили, что спецслужбы провели обыски в кабинетах допрошенных ранее руководством Renault сотрудников, в ходе которых были изъяты их компьютеры.

"Очевидно, Центральное управление внутренней безопасности Франции намерено предать огласке сведения, которые ставят под сомнение качество и серьезность (внутреннего) расследования, проведенного Renault с самого начала", - сообщил адвокат автопроизводителя Жан Ренхар (в эфире радиостанции France Info. По его словам, в распоряжении СМИ оказались "обрывочные и бесполезные" сведения, наносящие вред репутации компании. Адвокат также подчеркнул, что подобная информация может исходить только от французских спецслужб.