Русская служба BBC прекращает эфирное вещание

Русская служба BBC сокращает объем радиовещания и переводит его полностью в интернет с целью оптимизации расходов после прекращения финансирования со стороны британского МИДа, говорится в сообщении телерадиовещательной корпорации BBC. Всемирная служба BBC и Русская служба как ее часть до сих пор финансировалась из бюджета Форин-офиса. Но в октябре 2010 г. британский МИД объявил, что с 2014 г. передает ее на баланс самой BBC, существующей на сборы с абонентов телезрителей. Этот шаг входит в план правительства по сокращению госрасходов.

Полностью эфирное радиовещание Русской службы прекратится, как ожидается, с апреля 2011 г.

Всего в языковых службах BBC будет сокращено 291 рабочее место. Накануне корпорация объявила о полном закрытии пяти языковых сервисов - прекратят свое существование службы на македонском, албанском, сербском языках, английское вещание в странах Карибского бассейна и португальское вещание в Африке. 70 сокращений позиций придется именно на эти пять закрываемых подразделений.

В среду проходит встреча главы Всемирной службы BBC Питера Хоррокса с коллективом, на которой он представляет подробности планов сокращения. Предположительно корпорация сократит до 650 рабочих мест из 2400. В понедельник BBC сообщила о планах закрытия 200 интернет-проектов в онлайн-службе. "Нам необходимо сосредоточить усилия на тех языковых службах, в которых есть наибольшая потребность и которые оказывают наибольшее воздействие", - сказал Хоррокс.