Адвокаты "Интеко" заявили о нарушениях при изъятии документов

Часть документов, изъятых в четверг при обыске в офисе компании "Интеко" супруги экс-мэра Москвы Елены Батуриной, была изъята с нарушением Уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ, считают адвокаты компании Александр Аснис и Руслан Кожура. "Большинство из незначительного числа изъятых в ходе обыска документов не имеют никого отношения к предмету расследования, обозначенному в постановлении об обыске. Часть документов изъята с нарушением требований УПК РФ, о чем в протоколе обыска сделаны соответствующие заявления", - подчеркивается в заявлении адвокатов "Интеко".

При этом в компании обращают внимание на то, что проводимая представителями следствия видеосъемка почти сразу же появилась в интернете, в то время как сотрудникам "Интеко" якобы "в интересах следствия" вначале запретили предоставлять СМИ любую информацию.

"Поведение представителей следственных органов уже сейчас можно в целом охарактеризовать как предельно вежливое и уважительное. Сотрудники компании были также любезны и отвечали на просьбы представителей следствия", - считает пресс-служба "Интеко".

Одновременно он подчеркнул, что информация о попытках провести обыск в квартире Батуриной, появившаяся в ряде СМИ, не соответствует действительности.