"Бананамама" избежала банкротства из-за отсутствия денег и имущества для обеспечения процедуры

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве сети магазинов детских товаров "Бананамама", передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Это решение было принято в связи с тем, что у компании не имеется денег и имущества для обеспечения процедуры банкротства.

Сеть "Бананамама" специализируется на торговле детскими товарами - игрушками и одеждой. В феврале 2009 г. компания допустила ряд дефолтов по облигациям первой и второй серий. Это послужило основанием для обращения в суд держателей облигаций. Суд ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Бананамама" 25 января 2010 г. по заявлению ОАО "ЮГ-Инвестбанк". Временным управляющим был утвержден Олег Рябич.

Московский арбитраж в декабре 2009 г. решил взыскать с сети магазинов детских товаров "Бананамама" в пользу УК "Тройка диалог" и кипрской компании Roinco Enterprises Limited 432,9 млн руб. долга по облигациям. "Тройка диалог" ранее выиграла судебный спор о возврате около 46 млн руб. по дебютному выпуску облигаций ООО "Бананамама". С исками к компании обращались и другие держатели облигаций "Бананамама", например, банки "Ак барс", "Зенит", Московский кредитный банк и др.