В офисах Мосстройэкономбанка снова проходят обыски

Сотрудники главного следственного управления ГУВД Москвы в среду проводят обыски в офисах Мосстройэкономбанка, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. Обыски идут в трех офисах банка в рамках расследования дела о хищении мошенническим путем $15 млн, сказал источник. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

В Мосстройэкономбанке уже проходили обыски в начале марта. Тогда сотрудники Главного следственного управления ГУВД Москвы изъяли документы в здании банка на Профсоюзной улице в рамках ранее возбужденного уголовного дела, подробности которого правоохранительные органы не сообщили.

Считается, что Мосстройэкономбанк контролируют структуры Сулеймана Керимова. В числе акционеров Мосстройэкономбанка — департамент имущества города Москвы, первый заммэра Владимир Ресин возглавляет его наблюдательный совет. Но, по словам официального представителя стройкомплекса Москвы Игоря Каневского, проверка проводится в отношении одного из клиентов банка и не имеет отношения ни к самому банку, ни к Владимиру Ресину.