Вице-президент "Роснефти" отстранен от должности из-за топливного кризиса

Вице-президент крупнейшей российской нефтяной компании ОАО "НК "Роснефть" Игорь Ромашов, отвечающий за блок нефтепродуктообеспечения, временно отстранен от занимаемой должности, сообщил "РИА Новости" источник, близкий к компании.

По словам собеседника агентства, такое решение принято в связи с имевшими место перебоями поставок нефтепродуктов в ряде регионов. "Ромашов отстранен до выяснения обстоятельств", - добавил он.

Сигналы о неблагоприятной ситуации с бензином начали поступать с субботы из множества регионов. Где-то заметно выросли цены, например в Туве, рост местами составил более 15%. В Алтайском крае бензин на ряде АЗС продавался только владельцам дисконтных карт, а на некоторых заправках продажа бензина была вообще прекращена. В Томске не вышла на маршруты часть общественного транспорта.

Сообщения о проблемах с поставками топлива поступают из Краснодара, Новосибирска, Иркутска, Мурманска, Сахалина, Санкт-Петербурга, Ярославля. Эксперты видят признаки надвигающегося дефицита бензина и в Москве.

Накануне в "Роснефти" под руководством ее президента Эдуарда Худайнатова состоялось совещание, посвященное стабилизации нефтепродуктообеспечения в ряде регионов страны, по итогам которого было принято решение о реализации комплекса мер по урегулированию ситуации на рынке нефтепродуктов. В частности, Худайнатов поручил обеспечить сети АЗС "Роснефти" месячным запасом всех видов топлива и обратить особое внимание на регионы, где потенциально может сложиться дефицит нефтепродуктов.