Игорь Шувалов избран в совет директоров ВВЦ

Первый вице-премьер Игорь Шувалов 16 мая избран в совет директоров ВВЦ, сообщил в пятницу источник, близкий к выставочному центру. "У выставочного центра сейчас много проблем, Шувалов займется программой реконструкции центра", - уточнил он.

Это назначение не противоречит указу президента Дмитрия Медведева, согласно которому члены правительства должны выйти из совета директоров госкомпаний, сообщил источник: "ВВЦ не входит в список госкомпаний, советы директоров которых чиновники должны покинуть до 1 июня, поэтому Игорь Шувалов может работать в ВВЦ до 1 октября". После этого он покинет этот пост.

Как говорил "Ведомостям" член совета директоров ВВЦ Кирилл Андросов, «у ВВЦ есть большой потенциал, но нужны инвесторы и грамотный менеджмент». По его мнению, назначение Шувалова придаст проекту более высокий статус и поможет привлечь инвесторов.

ВВЦ на 70% принадлежит федеральным властям, на 30% — московскому правительству. Сейчас компания управляет территорией более чем в 230 га, на которой расположены 350 000 кв. м недвижимости (в основном выставочные помещения). К 2034 г. планируется построить еще примерно столько же.