Токарев: «Транснефть» найдет способ не давать документы компании Навальному

Компания «Транснефть» не намерена передавать юристу и блогеру Алексею Навальному протоколы заседания совета директоров. В феврале сделать это компанию обязал арбитражный суд. В «Транснефти» считают, что есть законные способы обойти это решение.

«Мы ничего проходимцам не передаем и передавать не собираемся», - заявил «Известиям» президент «Транснефти» Николай Токарев. "Вопросы, с которыми мы работаем, нередко представляют государственную тайну, и тут речь идет уже о применении законодательства о ее защите. И та информация, которую требует Навальный, в том числе составляет гостайну", - добавил он.

«Разумеется, судебное решение мы будем исполнять. Но в рамках закона мы постараемся не давать документы», - уточнил позицию "Транснефти" вице-президента компании Михаил Барков.

По его словам, Навальный - акционер "Транснефти" по привилегированным акциям, "они не голосующие, они не участвуют в управлении компанией с точки зрения закона". "Поэтому делать Навальному в органах управления нечего, и смотреть документы этих органов у него нет оснований", - заявил он.

"Траснефть" намерена продолжать борьбу с Навальным в судах вплоть до Конституционного, пообещал Токарев.