Из интернет-сети японского производителя "Сега" похищены персональные данные клиентов

Из интернет-сети одного из подразделений крупного японского производителя игровых приставок "Сега" похищена значительная часть персональных данных ее клиентов, передает "Маяк".

Объектом вероятной кибератаки, сообщили сегодня в корпорации, стала связанная с ней компания, число зарегистрированных пользователей которой составляет почти 1,3 млн человек.

О факте хакерского взлома стало известно еще в субботу, 18 июня, но "Сега" до сих пор воздерживалась от уточнения всех деталей. Сегодня же ее представитель признал, что "похищенная информация включает фамилии пользователей, большинство которых находятся в Европе и Северной Америке, их даты рождения, электронные адреса и пароли для входа в систему, но данные о кредитных карточках в этот список не входят".

В последние месяцы от хакеров весьма серьезно пострадала компьютерная сеть концерна Sony. Из серверов, которые поддерживают веб-сайты компании, как объявили сами взломщики, в начале июня были похищены имена, даты рождения, почтовые и электронные адреса, номера телефонов и пароли сотни тысяч участников соревнований и конкурсов, которые проводит эта фирма. Два месяца назад неизвестные злоумышленники взломали ее глобальную интернет-сеть компьютерных игр, похитив сведения примерно на 100 млн пользователей. Это стало крупнейшей хакерской атакой за всю историю интернета.