Daimler не исключает увеличения доли в "Камазе"

Daimler не исключает увеличения доли в "Камазе", сказал глава отделения немецкой компании по производству грузовиков Андреас Реншлер в интервью Reuters.

Он также сообщил, что удовлетворен ростом мирового рынка автомобилей во II квартале 2011 г. и планирует значительные инвестиции в обновленный бренд грузовиков Actros с целью более эффективной конкуренции с грузовиками Volvo.

Daimler стала акционером "Камаза" осенью 2008 г., а в июне 2010 г. довела свою долю в ней до 11%. Еще 4% акций, купленных Европейским банком реконструкции и развития, немецкая компания по условиям соглашения консолидирует на своем балансе.

Сейчас "Камаз" и Daimler реализуют два совместных проекта по производству автомобилей в России. Первое СП - "Мерседес-Бенц тракс Восток" - создано для выпуска грузовиков Mercedes-Benz на площадях "Камаза", второе - "Фузо Камаз тракс рус" (СП с японским автопроизводителем Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation, 85% которого принадлежит Daimler) - для производства легких коммерческих автомобилей Fuso.