Росавиация уточнила картину катастрофы Ту-134 в Петрозаводске

Разбившийся в ночь на вторник в Карелии Ту-134 до момента первого столкновения с деревьями не разрушался, не горел и не взрывался, сообщает в среду Росавиация. "По предварительным данным, при заходе на посадку самолет столкнулся с деревьями, примерно в 200 м правее осевой линии ВПП. После первого столкновения с деревьями самолет, разрушаясь в воздухе, оборвал провода линии электропитания аэропорта (ЛЭП), в результате чего были обесточены потребители аэропорта, которые впоследствии перешли на питание от аварийных автономных источников", - говорится в сообщении ведомства.

Вследствие дальнейшего столкновения с землей самолет полностью разрушился и сгорел. "До момента первого столкновения самолета с деревьями признаков его разрушения в воздухе, следов пожара или взрыва не имеется. Расследование обстоятельств и причин катастрофы продолжается", - отмечает Росавиация.

По последним данным, в результате авиакатастрофы погибло 45 человек.

Самолет Ту-134 авиакомпании "Русэйр", вылетевший из Москвы в Петрозаводск в 22.30 МСК понедельника, потерпел катастрофу при посадке в сложных метеоусловиях. По информации МЧС, 45 из 52 находившихся на борту человек погибли. Семь человек получили тяжелые травмы и ожоги, пятеро доставлены в Москву на лечение, а остальные находятся в республиканской больнице Петрозаводска.