"Почта России" пресекла подмену посылок из интернет-магазинов

Дирекция почтовой безопасности ФГУП "Почта России" выявила и пресекла деятельность мошенников, похищавших ценные посылки, сообщило предприятие. "Почта" констатировала, что с января по май 2010 г. в ее адрес регулярно поступали жалобы от отправителей - интернет-магазинов из различных регионов России. При получении в отделениях почтовой связи неврученных адресату посылок наложенным платежом, в них вместо ценных товаров были обнаружены обломки кирпичей, доски, куски ткани, газеты.

Расследования дирекция почтовой безопасности "Почты России" выявила причастность к махинациям начальника отделения Богородска Нижегородской области Ольги Фадиной, которая призналась, что устроилась работать на предприятие именно для того, чтобы заниматься хищениями. При поступлении посылки в отделение Фадина с помощью двух пособников подменяла заказанную в интернет-магазинах технику и оформляла возврат посылки отправителю. Как сообщила "Почта", в результате преступной деятельности организованной группы было похищено содержимое 20 почтовых отправлений на общую сумму 950 тыс. руб.

В настоящее время участники преступной группы признаны виновными в судебном порядке и привлечены к уголовной ответственности, отмечает "Почта".