«Роснефть» может покинуть еще один вице-президент

Крупнейшую российскую нефтяную компанию "Роснефть" может покинуть еще один топ-менеджер - вице-президент по коммерческой деятельности Сергей Трегуб, пишет во вторник "Коммерсант" со ссылкой на источники.

По данным газеты, Трегуб находится в отпуске до 1 августа, из которого "вряд ли выйдет". Издание отмечает, что по аналогичной схеме из компании в мае ушел другой вице-президент - Игорь Ромашов, отвечавший за блок нефтепродуктообеспечения. Источники "Коммерсанта" утверждают, что отставка связана с конфликтом Трегуба и Геннадия Тимченко, совладельца Gunvor, одного из крупнейших трейдеров "Роснефти" и оператора "Трансойл", перевозящего ее продукцию. В самой "Роснефти" подтвердили, что Трегуб находится в отпуске, но про его увольнение в компании "не слышали".

Трегуб стал вице-президентом "Роснефти" в октябре 2008 г., придя на эту позицию с поста президента ЗАО "ЮКОС РМ". Владеет 0,0007% от уставного капитала "Роснефти".

По данным источников газеты, также увольняется гендиректор дочерней железнодорожной компании "Роснефти" "ЮкосТрансСервис" Александр Шиндяпин. На базе предприятия планировалось создать компанию "Роснефть-логистика", которая занималась бы транспортным обслуживанием предприятий "Роснефти". По словам источников, у Шиндяпина также был конфликт с руководством "Трансойла".

В конце июня "Роснефть" покинул вице-президент Питер О'Брайен, отвечавший за финансовый блок и связи с инвесторами. О своих планах покинуть "Роснефть" О'Брайен рассказал примерно год назад, после того как в мае на работу в должности первого вице-президента компании пришел Павел Федоров, назначенный ответственным за блок финансов и экономики. Тогда О'Брайен сказал, что в перспективе Федорову будут переданы все его функции.

Выбор редактора