Большинство пассажиров "Континента" улетели из аэропортов Кубани

Большинство пассажиров авиакомпании "Континент" к вечеру субботы улетели из аэропортов Краснодарского края, сообщила пресс-секретарь управляющей аэропортами региона компании "Базэл аэро" Олеся Еремина.

В пятницу в Росавиацию поступило заявление от генерального директора авиакомпании "Континент" об аннулировании сертификата эксплуатанта в связи с приостановлением операционной деятельности.

По словам Ереминой, за два дня в аэропортах Кубани заложниками этой ситуации стали около 500 пассажиров "Континента".

"К вечеру все пассажиры улетели из Анапы и Геленджика, 19 пассажиров остаются в Краснодаре и 11 - в Сочи", - сказала Еремина.

Она уточнила, что в Краснодаре пассажиры "Континента" должны были лететь в Норильск, их отправят в пункт назначения в понедельник. Ожидающих в Сочи пассажиров "Континента" отправят в необходимые им пункты назначения в воскресенье в первой половине дня.

Для разрешения этой ситуации в "Базэл аэро" создан оперативный штаб, им руководит генеральный директор компании Сергей Лихарев. Кроме того, к этой работе подключились администрация Краснодарского края и мэрии муниципальных образований.

Собеседница уточнила, что пассажиры "Континента" размещены в гостиницах и обеспечены питанием.