Власти Приамурья начали искать замену обанкротившемуся "Континенту"

Власти Амурской области начали переговоры с авиаперевозчиками, которые смогут взять на себя обслуживание авиатрасс Благовещенск - Красноярск и Благовещенск - Петропавловск-Камчатский, сообщил в воскресенье зампред правительства региона Константин Чмаров.

Компания "Континент" выступала одним из перевозчиков Амурской области. Из Благовещенска через Красноярск компания выполняла регулярные рейсы на юг России: в Краснодар, Анапу, Симферополь, Сочи, Минеральные Воды и другие курортные города. Кроме того, она обеспечивала прямое авиасообщение областного центра Приамурья с Владивостоком и Камчаткой.

"Наблюдая за работой "Континента", который пришел в область в мае, мы еще две недели назад начали сомневаться в стабильности его работы. Новые воздушные направления, которые обслуживал этот авиаперевозчик, начали пользоваться спросом у пассажиров, поэтому мы начали поиск новых компаний. В частности, ведем переговоры с авиакомпанией "ЮТэйр", - сообщил собеседник.

По его словам, в воскресенье перевозчик-банкрот "Континент" должен был доставить 110 пассажиров из Благовещенска в Красноярск и далее чартером в курортные зоны страны. Власти Приамурья в субботу обратились к авиаперевозчикам с просьбой пустить дополнительные рейсы в курортные зоны страны, где ожидают вылета жители Приамурья.

"Необходимость в дополнительном рейсе отпала, так как все пассажиры переоформили билеты на другие дни. Люди видят, что они не одни оказались заложниками ситуации, поэтому меняют билеты с некоторой обреченностью. Хотя есть единичные случаи агрессивного поведения. Работу с пассажирами продолжаем, ведь билеты проданы вплоть до октября", - рассказал Чмаров.

Росавиация договорилась с Транспортной клиринговой палатой России о разрешении на возврат и переоформление билетов (первоначально на это был наложен запрет).