Япoния думает об освоении шельфа Охотского моря с "Роснефтью"

Япония и "Роснефть" активизировали переговоры о совместной разработке шельфа Охотского моря, следует из сообщения на сайте администрации Магаданской области.

Администрация Магадана сообщила, что в четверг возможность совместной работы на Охотском шельфе обсудили представитель японской корпорации Marubeni и местная администрация. "Мы ведем переговоры с компанией "Роснефть" о возможности нашего участия в проектах по добыче газа и нефти на шельфе Охотского моря. По нашему мнению, эти проекты имеют неплохую перспективу по поставкам углеводородов в страны восточной Азии, учитывая их географическую близость", - приводит администрация Магадана слова начальника отдела стратегии и координации корпорации Marubeni Есики Миязаки.

Извлекаемые запасы энергоресурсов на пяти примагаданских участках, включая Магадан-1,2,3, оцениваются на уровне около 2 млрд тонн условного топлива. Ожидается, что лицензии на эти участки, которые "Роснефть" запросила у Минприроды без конкурса осенью прошлого года, компания получит до сентября.

Помимо "Роснефти", крупный совместный проект с японскими компаниями в России активно обсуждает "Газпром". Стороны к 2017 г. планируют построить во Владивостоке завод по сжижению природного газа (СПГ) мощностью 10 млн т в год.

Выбор редактора