Honda отзывает 1,5 млн автомобилей для обновления ПО коробок передач

Японская корпорация Honda Motor Co заявила об отзыве около 1,5 млн автомобилей в США для обновления программного обеспечения (ПО) автоматических коробок переключения передач в целях снижения вероятности повреждения трансмиссии, сообщает в ночь на субботу агентство "Ассошиэйтед Пресс".

Отзыв коснётся некоторых автомобилей моделей Accord с 2005 по 2010 г. выпуска, CR-V с 2007 по 2010 г. выпуска и Element с 2005 по 2008 г. выпуска.

По словам представителей компании, при установленном на данных автомобилях ПО слишком быстрое переключение передачи может приводить к повреждению подшипников вала. Такая опасность существует, например, при выезде из грязи или снежного заноса. По данным компании, о случаях ранения или гибели людей в результате данного дефекта информации не поступало.

Уведомления об отзыве автомашин Honda начнёт рассылать владельцам 31 августа.

В феврале Honda заявляла об отзыве около 700 000 автомобилей по всему миру из-за неисправности в работе двигателя. Причиной массового отзыва автомобилей стал дефект пружины клапана холостого хода, которая в процессе работы двигателя могла изогнуться или даже сломаться.

Honda Motor Co. была основана в 1946 г. Вплоть до 1960-х гг. компания занималась исключительно мотоциклостроением, и лишь к 70-м гг. прошлого столетия Honda сумела зарекомендовать себя на международном рынке как один из ведущих японских автопроизводителей. Компания осуществляет деятельность в 33 странах мира, более чем на 100 площадках. Штаб-квартира компании расположена в Токио, число сотрудников составляет около 200 000.

Первые официальные продажи Honda Motor в России начались в 1991 г. с моделей Civic и Accord. В следующем, 1992 г., компания открывает в Москве свое представительство и приступает к созданию дистрибуторской сети. С 1993 г. Honda Motor начинает первые продажи мототехники. Современный период в истории продвижения компании на российском рынке был ознаменован созданием 18 февраля 2004 г. собственного подразделения ООО "Хонда Мотор РУС".