45 тыс. сотрудников Verizon Communications объявили забастовку

В американской компании Verizon Communications 45 тыс. сотрудников объявили забастовку против невыгодных новых трудовых контрактов. Организовали стачку профсоюзы Communications Workers of America и International Brotherhood of Electrical Workers (IBEW). В минувшее воскресенье бастующие устроили пикет штаб-квартиры в Нью-Йорке. В тот же день прошли формальные переговоры менеджмента с профсоюзами, которые пока завершились неудачно. Большинство бастующих работает в сотовом операторе Verizon Wireless.

Неофициальные контакты сторон продолжаются, однако едва ли им удастся прийти к компромиссу в ближайшее время, пишет The Wall Street Journal. Обязанности бастующих временно выполняют сотрудники, которые не являются членами профсоюзов. Им придется работать по 12 часов в сутки шесть дней в неделю.

Новые трудовые контракты предусматривают, что повышение зарплаты будет тесно увязано с показателями сотрудников, что рост пенсий вовсе заморозят, что процедура увольнения будет упрощена и что отчисления в фонд медицинского страхования будут увеличены. Также предполагается сделать рабочими праздники День ветеранов и День Мартина Лютера Кинга.

Всего в Verizon Communications, по данным отчета за 2010 г., работают 194 400 человек.