Авиакомпания "Московия" передумала становиться банкротом

Авиакомпания "Московия" на заседании Арбитражного суда Московской области, на котором рассматривалось ее заявление о собственном банкротстве, заявила ходатайство об отзыве заявления, передал корреспондент РАПСИ из зала суда. Представитель авиакомпании отказался назвать причину отказа от банкротства. Суд объявил перерыв в заседании до 12 августа. Ходатайство будет рассмотрено после перерыва.

Заседание было прервано в связи с тем, что материалы дела не вернулись из суда апелляционной инстанции, где один из акционеров авиакомпании оспаривал определение суда о принятии заявления о несостоятельности "Московии" к производству.

Ранее суд по заявлению авиакомпании принял обеспечительные меры. Было приостановлено действие решения о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов за счет денежных средств, находящихся на счетах должника в банках. Также суд запретил судебному приставу-исполнителю или иным должностным лицам Федеральной службы судебных приставов проведение действий по реализации имущества авиакомпании или передаче имущества должника на ответственное хранение в рамках исполнительных производств, возбужденных в отношении авиакомпании о взыскании денежных средств в пользу Финансовой лизинговой компании.

Десятый арбитражный апелляционный суд 3 августа подтвердил законность судебного определения о принятии к производству заявления "Московии" о собственном банкротстве. Апелляционный суд отклонил жалобу ООО "Супервэйв групп", которое является кредитором авиакомпании, на определение Арбитражного суда Московской области от 27 января. Тогда суд принял к производству заявление авиакомпании о собственном банкротстве.

"Московия" выполняет регулярные и чартерные авиаперевозки пассажиров и грузов в города России и страны Европы, Азии и Африки через аэропорт "Домодедово".