Микояновский мясокомбинат не пострадал от пожара

Микояновский мясокомбинат не пострадал от пожара, который произошел с понедельника на вторник в Москве на сопредельной с предприятием территории, сообщил "Прайму" гендиректор предприятия и агрохолдинга "Эксима", которому принадлежит завод, Николай Демин. "Наш комбинат ни в коей мере не пострадал", - сказал он, отметив, что предприятие работает в обычном режиме.

Топ-менеджер подтвердил ранее озвученную информацию о том, что пожар произошел на сопредельной с мясокомбинатом территории, где располагаются объекты недвижимости других собственников, в первую очередь, на предприятии по производству мясоперерабатывающего оборудования "Клипмаш". Комментарием "Клипмаша" агентство пока не располагает.

По данным столичного МЧС, сообщение о пожаре по адресу улица Талалихина, дом 41, где располагается также Микояновский комбинат, поступило в понедельник в 19.31 МСК. За два часа площадь пожара увеличилась почти в десять раз - с 250 до 2000 кв. м; огонь был потушен в 2.46 МСК. По словам замминистра ЧС Александра Чуприяна, причиной пожара в складском здании могли стать сварочные работы при ремонте кровли, однако это установит Госпожнадзор.