Прокуратура нашла нарушения законодательства о труде в авиакомпании "Русэйр"

Дела об административном правонарушении возбуждены по итогам проверки деятельности авиакомпании "Русэйр", самолет которой разбился в июне под Петрозаводском, сообщает во вторник Московская межрегиональная транспортная прокуратура. Жертвами крушения самолета Ту-134 авиакомпании "Русэйр", которое произошло 21 июня этого года, стали 44 человека.

Как отмечает ведомство, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения. "Было установлено, что при выполнении полетов на горные аэродромы имели место случаи назначения в качестве командиров воздушных судов пилотов, которые ранее посадку в таких условиях не выполняли. При этом в состав экипажа не включался пилот, подготовленный для выполнения посадки на данном аэродроме", - говорится в сообщении прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ЗАО "Авиационная компания "Русэйр" и должностного лица авиакомпании возбуждены дела об административном правонарушении по статье 5.27 КоАП (нарушение законодательства о труде), руководителю авиакомпании внесено представление.