Кипрский суд признал незаконными действия миноритариев Nemiroff

Окружной суд Никосии (Кипр) 19 августа принял решение о запрете ряду акционеров Nemiroff Холдинг принимать решения по ряду стратегических и операционных вопросов управления компанией по иску, поданному основным владельцем 25% и двух акций компании Александром Глусем, сообщается в пресс-релизе головного офиса компании Nemiroff Холдинг.

"В рамках судебного иска в отношении ответчиков (компании, владеющие 74,96% акций компании Nemiroff), поданного самым крупным акционером компании Nemiroff Александром Глусем, окружной суд Никосии (Кипр) запретил косвенно или непосредственно предпринимать какие-либо решения относительно структуры и состава директоров дочерних компаний Nemiroff Холдинг, а также принимать какие-либо решения относительно устава и ограничения полномочий директоров дочерних компаний", - говорится в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе, решение суда "было применено к объединившимся миноритарным акционерам, которые совокупно владеют 74,96% акций Nemiroff Холдинг (Яков Грибов - 20%, Белла Финкельштейн - 20%, Анатолий Кипиш - 17,48%, Виктор Кипиш - 17,48%)".

"Исходя из данного решения, а также в контексте международных законов корпоративного права, силовой захват российского торгового представительства и складских помещений (компании) в Москве являются очевидным нарушением действующего соглашения акционеров, а в ближайшее время этому будет дана правовая оценка и в суде", - говорится в сообщении.

Как сообщил в среду журналистам Александр Глусь, 19 августа акционеры заблокировали работу склада и офиса российского подразделения компании (на Россию приходится 35% продаж холдинга), в результате чего отгрузка продукции потребителям была прекращена и по сегодняшний день работа компании в России полностью парализована. Он отметил, что в настоящее время идет поиск альтернативных возможностей производства и поставки продукции в Россию для возобновления работы бренда на этом рынке.

Глусь также сообщил, что по поводу силового захвата готовит заявления в правоохранительные органы и иски в российские суды и надеется на скорейшее возобновление работы российского представительства.