Суд отказал НЛМК во взыскании 582,721 млн руб. с экс-президента "Макси-групп"

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" о взыскании с бывших топ-менеджеров ОАО "Макси-групп" Николая Максимова и Александра Логиновских 582,721 млн руб. в пользу ОАО "Макси-групп". Таким образом, Девятый арбитраж подтвердил решение суда первой инстанции. Представители "Макси-групп" пытались дать отвод судьям, заподозрив их в пристрастности, но им в этом отказали.

НЛМК требовал компенсацию за ущерб, который ответчики нанесли "Макси-групп", пока ею управляли. Адвокат НЛМК сообщал, что основанием для иска является соглашение, заключенное между "Макси-групп" и Альфа-банком. В рамках соглашения банк оказал услуги Максимову, который занимал пост президента компании. В НЛМК считают, что Логиновских и Максимов заплатили за услуги денежными средствами "Макси-групп", чем нанесли компании имущественный ущерб.

Юристы ответчиков заявили, что банковские услуги были оказаны Максимову как президенту "Макси-групп" и не нанесли имущественного вреда компании. Также они отметили, что на момент заключения соглашения с Альфа-банком НЛМК не был акционером "Макси-групп" и, следовательно, иск не обоснован. НЛМК купил 50% плюс 1 акция компании "Макси-групп" в декабре 2007 г.