Адвокат Бориса Краснова прокомментировал обвинения в вымогательстве

Александр Добровинский, адвокат художника-декоратора Бориса Краснова, которого обвинили в вымогательстве, уверен в невиновности своего клиента. Он отметил, что Краснов добровольно явился к следствию и ответил на все вопросы. Следователи убедились, что обвиняемый не собирается "никуда скрываться", поэтому и разрешили отпустить его под залог.

Останкинский суд отпустил художника под залог в 5 млн руб. Следствие считает, что в июле-августе 2011 г. Краснов в составе организованной группы незаконно требовал от гендиректора московского ООО "Группа компаний "Инконнект" передать им право собственности на 100% уставного капитала этой компании. Имущество "Инконнекта" оценивается в сумму свыше 5 млн руб., утверждают следователи. В случае невыполнения своих требований группа угрожала "распространением заведомо ложных сведений, могущих нанести существенный вред деловой репутации компании путем организации незаконного уголовного преследования".

Предполагаемыми сообщниками художника следствие считает замгендиректора некоммерческого партнерства "Спортивное информационное агентство Олимпийского комитета РФ" Олега Литошенко и замначальника отдела выставок Министерства промышленности и торговли РФ Юрия Богданова. Вопрос о мере пресечения в их отношении должен решиться 9 сентября. В рамках того же дела 8 сентября суд арестовал директора департамента внешнеэкономических отношений Министерства промышленности и торговли Сергея Шилова.