Bombardier и Hyundai хотят строить московское метро

Власти Москвы рассматривают возможность участия иностранных компаний Bombardier и Hyundai в строительстве двух новых линий московского метрополитена, сообщил замруководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Юрий Мазикин. "В строительстве новых линий метрополитена могут принять участие инвесторы, в том числе на концессионной основе", - сказал Мазикин на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы в понедельник.

В частности, по его словам, предложение Hyundai об участии в строительстве столичной подземки было подтверждено на встрече московских властей с руководством компании. Кроме того, по информации Мазикина, рассматривается вопрос об участии Bombardier в строительстве и создании новых линий московского метро.

Он сообщил также, что было принято решение провести тендер на производство новых вагонов для московского метро, в которых могли принять участие любые компании. "На экономической выставке в Мюнхене вице-президент Siemens заявил, что они готовы вложить в развитие машиностроительного производства более 1 млрд евро. Такое же предложение готовит Bombardier", - рассказал Мазикин.