"Газпром" обзавелся департаментом налоговой политики

Для повышения налоговой эффективности в структуре "Газпрома" создан департамент налоговой политики. "Новое подразделение, сформированное на базе управления налоговой политики, создано для повышения налоговой эффективности, построения и совершенствования системы управления налоговыми рисками компании, а также усиления взаимодействия по вопросам налогообложения с дочерними и зависимыми обществами, входящими в группу "Газпром", - сообщила компания.

Департамент будет выполнять функции координирующего органа по вопросам формирования налоговой стратегии и единой налоговой политики группы "Газпром". Первостепенными задачами нового подразделения являются налоговое сопровождение крупных инфраструктурных проектов "Газпрома", обеспечение защиты интересов компании по вопросам налогообложения в органах государственной власти, построение эффективной системы налогового планирования и управления рисками, методологическая поддержка в вопросах налогообложения структурных подразделений, дочерних и зависимых обществ группы "Газпром". Кроме того, департамент будет координировать работу по соблюдению требований налогового законодательства в области трансфертного ценообразования по группе "Газпром".

Начальником департамента налоговой политики назначен Карен Оганян. Курировать его будет заместитель председателя правления - начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Андрей Круглов.