Азербайджан купил у Exxon сеть заправок в Швейцарии

Азербайджанская нефтяная госкомпания ГНКАР (SOCAR) купила швейцарскую "дочку" Exxon Mobil, получив в управление сеть АЗС в центре Европы, которые со временем перейдут под собственный бренд его госнефткомпании. Соглашение о купле-продаже акций швейцарского филиала Exxon Mobil - Esso Schweiz GmbH стороны подписали вчера в Цюрихе.

ГНКАР получила в управление более 170 АЗС, сеть топливного маркетинга для промышленных и оптовых клиентов, завод по заправке газа в Ванген-Олтене, а также акции авиационных заправочных пунктов в аэропортах в Женеве и Цюрихе. Филиал в течение 12 месяцев после замены владельца будет действовать под брендом ESSO, но дебрендинг бизнес-сети будет осуществлен в течение 30 дней после заключения сделки. В течение переходного периода все контрактные обязательства и процесс производства будут оставаться в прежнем состоянии.

"По окончании переходного периода, а именно в III квартале 2012 г., компания начнет оказывать услуги потребителям под новым брендом SOCAR", - говорится в сообщении.

(Лада Евграшина. Редактор Дмитрий Антонов)