Президента Ассоциации женщин-предпринимателей задержали по подозрению в убийстве предшественницы

В заказе убийства президента Ассоциации женщин-предпринимателей России Татьяны Малютиной подозревается ее преемница на этом посту Людмила Качалова, которая при жизни Малютиной занимала пост вице-президента. Об этом агентству сообщили в пресс-службе главного управления угрозыска МВД России. Качалова задержана, также задержан предполагаемый исполнитель убийства. Это 36-летний уроженец Карачаево-Черкесской Республики, который жил в бытовке на территории земельного участка, принадлежащего Качаловой. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался. В пресс-службе заявили, что он признался в совершенном преступлении и назвал заказчика.

Татьяна Малютина была убита 4 июля 2011 г. в собственной квартире.

Судмедэксперты установили, что смерть наступила от удара по голове тупым предметом. В СКР сообщили, что предполагаемым мотивом убийства стало желание Качаловой занять пост президента ассоциации.

Следствие считает, что Качалова подослала к Малютиной своего работника под видом сантехника. Он убил Малютину, похитил из квартиры два мобильных телефона и скрылся, а затем получил 50 000 руб. вознаграждения.