LiveJournal частично недоступен из-за DDoS-атаки

Один из крупнейших в мире блогхостингов LiveJournal ("Живой журнал") с утра понедельника недоступен для части пользователей. В российском офисе LiveJournal сообщили, что сбой в работе вызван DDoS-атакой. "Администраторы LiveJournal знают о проблемах с доступностью сервиса и прилагают все усилия, чтобы устранить их как можно скорее. Надеемся на ваше терпение и понимание", - сообщается на Status.livejournal.com.

Это второй крупный сбой в работе LiveJournal за последние дни. В минувшую субботу часть пользователей также не могла воспользоваться сервисом. Как объяснял в своем Twitter-блоге руководитель LiveJournal в России Илья Дронов, сбой был вызван тем, что "один из кластеров перешел в состоянии невменяемости, что стало причиной образования "горлышка" (bottleneck) в системе".

По данным компании-владельца SUP, на LiveJournal зарегистрировано более 30 млн пользователей по всему миру. В октябре российская аудитория главного конкурента - Facebook.com - выросла на 1,9 млн до 13,4 млн человек (+16%). Сеть, таким образом, обошла LiveJournal по посещаемости.