"Коммерсантъ" обещает устранить проблемы с сайтом к вечеру пятницы

Главный редактор "Коммерсант-Online" Елизавета Голикова надеется, что проблемы с доступом к частично заблокированному для пользователей сайту издательского дома будут окончательно устранены уже к вечеру пятницы. "Устраняются проблемы. Я надеюсь, что сегодня к вечеру мы окончательно их преодолеем", - сказала Голикова. Накануне генеральный директор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев сообщил, что сайт подвергся хакерскому действию.

Это далеко не первая хакерская атака на сайты российских СМИ, хотя сравнительно оригинальная: подмена записи DNS (способ сопоставления привычного адреса сайта с его IP) вместо более распространенного распределенного отказа в обслуживании (DDoS). DDoS-атакам только в этом году подвергался сайт "Новой газеты", работу которого удалось восстановить лишь через двое суток, несколько раз пострадал "Живой журнал". В 2010 г. неизвестные хакеры провели атаки на сайты газет "Ведомости" и "Коммерсантъ".

Уважаемые читатели, если вы испытываете проблемы с доступом к сайту kommersant.ru, попробуйте использовать такие ссылки:

http://vedomosti.ru/~k1

http://vedomosti.ru/~k2

http://vedomosti.ru/~k3

http://vedomosti.ru/~k4