В "Даев-Плаза" устроили новый обыск по делу Егиазаряна

22 декабря в бизнес-центре "Даев-Плаза" прошли обыски по делу экс-депутата Госдумы Ашота Егиазаряна. Как рассказал адвокат потерпевших Рубен Маркарьян, следствие выявило новые эпизоды противозаконной деятельности бывшего парламентария. Раскрывать детали он не стал.

Против Егиазаряна и троих его подельников возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Они объявлены в международный розыск. Кроме Егиазаряна, это Виталий Гогохия, Максим Клочин и Артем Егиазарян, брат Ашота.

Следствие полагает, что все четверо подозреваемых обманным образом приобрели у предпринимателя Виталия Смагина 20% акций ЗАО "Центурион Альянс" на общую сумму около 1,57 млрд руб. По данным СКР, в 2002 и 2003 гг. Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва". СК считает, что Егиазарян пообещал Ананьеву, в зависимости от размера вложенной в предприятие суммы, передать доли участия в этих организациях. В итоге, по мнению следователей, Егиазарян не исполнил договоренности и распорядился по своему усмотрению полученными от Ананьева более чем 500 млн руб.