Аварийный рефрижератор "Ирина" отбуксирован в порт

Аварийный рефрижератор "Ирина", который штормом отнесло в Тихий океан от острова Кунашир, привели на рейд Южно-Курильского порта утром 10 января. Это сделали спасательные буксиры "Суворовец" и "Атлас", сообщил "РИА Новости" представитель Южно-Сахалинского спасательно-координационного центра. Команда "Атласа" проведет водолазный осмотр рефрижератора, чтобы найти пробоину и залатать ее.

"Ирина", на борту которой было 19 членов экипажа и около 500 т рыбы, подал сигнал бедствия 4 января. Судно находилось тогда в 13 милях от берега Южно-Курильского острова Кунашир. Экипаж рефрижератора подняли на борт находившегося поблизости судна "Татарстан" в тот же день. Буксировку "Ирины" начать не удалось из-за начавшегося шторма. Неуправляемое судно штормом отнесло в Тихий океан. В воскресенье 8 января спасательным буксирам удалось поймать якорную цепь рефрижератора и начать его буксировку к берегу.

Транспортный рефрижератор "Ирина" принадлежит владивостокской компании "Бриг стар шиппинг". Длина рефрижератора - 92 м, водоизмещение - 5800 т.