Siemens боится разочаровать инвесторов из-за ослабления мировой экономики

Германский промышленный концерн Siemens AG дал понять, что может столкнуться с трудностями в достижении целевых показателей на текущий финансовый год в связи с сокращением инвестиций его клиентов на фоне ослабления мировой экономики. Главный финансовый директор Siemens Джо Кезер заявил The Wall Street Journal, что ориентиры концерна очень амбициозны. "Очевидно, что с того момента, как мы обнародовали целевые показатели на этот год, не стало легче их достичь. Встречные ветры усилились", - подчеркнул он.

Главный исполнительный директор Siemens Петер Лешер в ноябре 2011 г. заявил, что ожидает роста продаж компании на 5% в текущем финансовом году, завершающемся 30 сентября 2012 г., благодаря рекордному портфелю заказов. На конец предыдущего финансового года портфель заказов Siemens составлял 96 млрд евро. Прибыль компании от продолжающихся операций в текущем фингоду останется стабильной - примерно 6 млрд евро - без учета единовременного дохода в размере 1 млрд евро, полученного после выхода из СП с Areva, прогнозируют в Siemens.

По словам Кезера, компании потребуется "сложная работа", чтобы выполнить целевые показатели. Он отметил, что и ранее говорилось о том, что общая экономическая ситуация окажет влияние на инвестиционное поведение клиентов. "Когда наши клиенты меньше инвестируют, мы получаем меньше заказов. Это почувствуется в I и II кварталах текущего финансового года", - убежден он.

Siemens опубликует финансовую отчетность за I финансовый квартал 24 января.