Гусевской хрустальный завод увольняет всех сотрудников и ищет инвесторов

С 16 января ООО "Гусевской хрустальный завод" (ГХЗ) увольняет всех своих сотрудников в количестве 93 человек. Об этом сообщил директор завода Андрей Ефимов. Завод был основан в городе Гусь-Хрустальный в 1756 году купцом Мальцовым. В советское время он был градообразующим предприятием. В 2000 г. на нем работало около 1000 человек.

Директор завода напомнил, что производство было остановлено 5 ноября 2011 г, когда на предприятии отключили электроэнергию за долги в 11 млн руб. "Владельцы решили закрыть завод, уволив весь персонал, - сказал Ефимов. - Задолженности по зарплате перед сотрудниками нет, и администрация выполнит все обязательства при увольнении работников". Сейчас в городе зарегистрированы 594 безработных. Ефимов выразил надежду, что к лету ситуация на рынке труда улучшится.

Как сказал замглавы города по экономическим вопросам Борис Алекринский, на заводе сейчас идет ревизия активов и ищутся возможности возобновления производства. "Собственники завода ведут активный поиск инвесторов. У завода есть перспективы", - сказал Алекринский.